Onplana Tasks for Google Calendar
Google Workspace Marketplace
Onplana アカウントが必要です
Onplana の仕事を、カレンダーの横に。
割り当てられた仕事を、Google カレンダーの横のパネルに、期限ごとにまとめて。カレンダーを離れずに、タスクを完了にしたり、タスクや課題をすばやく追加したりできます。
Web 版の Google カレンダーと Onplana アカウント。すべてのプランで無料。
- カレンダーの横にタスクを、期限日ごとにまとめて
- タスクを完了にする、またはタスクや課題をすばやく追加
- カレンダーの予定やメールは読みません
割り当てられた仕事を、一日の予定の横に
Google カレンダーで Onplana Tasks のパネルを開けば、すべてのプロジェクトで割り当てられた仕事が、期限切れ、今日、今週、それ以降、日付なしに分かれ、期限切れのものを先頭に表示されます。同じ時間を取り合う会議の横で、別のタブを開かずに期限を確認できます。
完了にするか、Onplana で開く
タスクのチェック ボックスは、Web アプリと同じ権限、同じルールで、Onplana でそのタスクを完了にします。タスクを選ぶと Web 版の Onplana で開き、[すべて表示] で完全なリストを開きます。
思いついたうちにタスクや課題を追加
クイック追加では、選んだプロジェクトで、またはプロジェクトなしで自分に割り当てたタスクか、課題を、カレンダーを離れずに追加できます。課題のタブには、担当している、または記録した未解決の課題が、新しいものから順に表示されます。
参加しているすべてのワークスペース
複数の Onplana ワークスペースに参加している場合は、パネルのメニューで切り替えられます。許可された IP アドレスの一覧にアクセスを制限しているワークスペースや、二段階認証を必須にしているワークスペースでは、タスクの代わりに通知が表示されます。カレンダーではそのどちらも証明できないため、アドオンはそれを弱めるよりも拒否することを選びます。そのワークスペースには Web 版の Onplana をお使いください。
読むもの、読まないもの
アドオンは、パネルがどの Onplana アカウントのものかを知るために、Google アカウントのメール アドレスと基本プロフィールを、そしてパネルがその言語で表示されるように、カレンダーの言語を Google に求めます。あなたのカレンダー、予定、メールは読まず、Onplana はそのための Google のトークンを一切保持しません。接続は一度だけです。Onplana にサインインし、カレンダーで使っているのと同じ Google アカウントで確認します。
自分のために、またはドメイン全体にインストール
Google Workspace Marketplace から、またはカレンダーのサイド パネルの [アドオンを入手] からインストールします。Google Workspace の管理者は、Google 管理コンソールから、ドメイン全体または選んだ組織部門にインストールできます。
よくある質問
Onplana アカウントは必要ですか?
はい。パネルは Onplana アカウントの仕事を表示するので、初めて開いたときにアカウントを接続するよう求められます。初めての方は、まず無料のアカウントを作成してください。アドオンは無料プランを含むすべてのプランで動作します。
料金はかかりますか?
いいえ。アドオンは無料で、無料プランを含むすべての Onplana のプランで動作します。
カレンダーを読んだり変更したりしますか?
いいえ。カレンダー、予定、メールは読まず、予定を作成したり変更したりすることも一切ありません。表示し、更新するのは Onplana の仕事だけです。
ワークスペースのひとつで、タスクの代わりに通知が表示されるのはなぜですか?
そのワークスペースは、許可された IP アドレスの一覧にアクセスを制限しているか、二段階認証を必須にしていて、カレンダーではそのどちらも証明できないためです。アドオンはルールを弱めるよりも拒否することを選びます。ほかのワークスペースは、パネルで引き続き使えます。
管理者が全員のためにインストールできますか?
はい。Google Workspace の管理者は、Google 管理コンソールから、ドメイン全体または選んだ組織部門にインストールでき、そこで削除やブロックもできます。それでも、各自が自分の Onplana アカウントを接続します。
Onplana を使うのに必要ですか?
いいえ。できることはすべて Web アプリでもできます。コンパニオン アプリがあるのは、割り当てられた仕事を、探しに行くタブではなく、ワンクリック、ワンタップ、スワイプひとつの距離に置くためです。
仕事は同期されますか?
はい。同じアカウント、同じデータです。コンパニオン アプリで完了したタスクはすべての場所で完了になり、Web アプリで割り当てられたタスクはここに表示されます。